Почему бадделеито-корундовые кирпичи называется AZS кирпичи?

Почему бадделеито-корундовые кирпичи называется AZS кирпичи?

Плавленые AZS кирпичи их фазовый состав, свойства и применение

Бадделеито-корундовые (бакоровые) огнеупорные изделия — известные как AZS электроплавильный циркониевый корундовый кирпич, AZS кирпич, плавленый AZS кирпич. Это изделия, которые получают методом электроплавки шихты, литья расплава в формы с последующим отжигом отливок. Они используются в высокотемпературных процессах, таких как кладка бассейна и верхнего строения стекловаренных печей, металлургия, производство керамических изделий и т.д.

Бадделеитокорундовые огнеупоры относятся к системе Al2O3–ZrO2–SiO2. В зависимости от содержания двуокиси циркония изделия выпускают следующих марок:
БК-33,
БК-36,
БК-41,

больше подробностей

Корунд (Al2O3) – это оксид алюминия, который является основным  компонентом этих огнеупоров. Он обеспечивает дополнительную термостойкость и коррозионную стойкость огнеупоров.
Бадделеит (ZrO2) – это цирконовый концентрат, которое является вторым основным компонентом этих огнеупоров. Он имеет высокую температуру плавления (1550-1600 °C) и высокую термостойкость.
Диоксид кремния (SiO2) – это является дополнительным компонентом этих огнеупоров. Он образует плотную стеклообразную фазу в AZS-кирпичах, которая играет важную роль в защиты от коррозии и обеспечивает прочность материала.
Бадделеито-корундовые огнеупоры имеют следующие преимущества:
* Высокая термостойкость (до 1800 °C)
* Высокая коррозионная стойкость
* Низкая теплопроводность
* Низкая удельная электропроводность

 

Плавленолитые бадделеитокорундовые изделия являются наиболее распространенным материалом для кладки бассейнов стекловаренных печей и особо ответственных участков верхнего строения печи. Они используются также в различных отраслях, включая:
* Металлургическую промышленность (производство стали, алюминия и других металлов)
* Керамическую промышленность (производство керамических изделий, таких как кирпич, плитка и т.д.)
* Энергетическую промышленность (производство топлива, таких как уголь и нефть)

В целом, бадделеито-корундовые огнеупоры – это важный тип материалов, которые играют ключевую роль в различных отраслях экономики.

Наша компания «ООО RS огнеупоры», имеет более чем 20-летнюю историю в производстве огнеупорных материалов, экспортируем в 80+ стран и регионов, включая Россию,США, страны СНГ. Мы стремимся предоставлять высококачественную продукцию и гарантировать послепродажное обслуживание на высоком уровне. Мы уже получили международный сертификат системы качества ISO9001, ISO 14001. Цена завода и выгодная. Мы можем изготовить продукцию на заказ в соответствии с вашими потребностями.
Наша электронная почта: info@rs-refractory.ru
WhatsApp: +8613526662273

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注