Десять статей об опасных отходах Ⅱ

Десять статей об опасных отходах Ⅱ

  1. Являются ли опасными отходами осадок нефтяных резервуаров и осадок жироуловителей?

      Согласно Национальному кадастру опасных отходов, осадок из резервуаров для нефтепродуктов и нефтешлам с установок сепарации нефтепродуктов и воды являются опасными отходами. Код нефтешлама – 900-221-08, а код нефтешлама, осадка и плавающей нефти с установок сепарации нефтепродуктов – 900-210-08.

 

  1. Являются ли опасными отходами масла и пасты для растяжки, образующиеся при чистке машин и использованных барабанов?

      Растягивающие масла и пасты, образующиеся в результате работы очистных машин, являются опасными отходами. Масло для растяжки, паста для растяжки и отработанные бочки, образующиеся после использования, являются опасными отходами (классифицируются как 900-249-08 по коду суждения об отходах минерального масла и отходах упаковки, загрязненной минеральным маслом, образующихся в процессе прочего производства, реализации и использования).

 

  1. Являются ли опасными отходами обрезки, образующиеся после литья под давлением агломерата ненасыщенной полиэфирной смолы?

      Обрезки отходов, образующиеся после литья ненасыщенной полиэфирной смолы из агломерата формовочных материалов после термоотверждения в литьевой машине (при температуре около 100 градусов Цельсия), не относятся к опасным отходам.

 

  1. Являются ли отходы теплоизоляционной ваты опасными отходами? Является ли опасным отходом изоляционная пена, изготовленная из силиката алюминия и стекловаты? Если является, то к какой категории отхода она относится?

      Если отходы теплоизоляционной ваты асбестовые, то они относятся к опасным отходам “Асбестовые отходы, образующиеся при обслуживании и замене объектов, содержащих асбестовые материалы, такие как диафрагмы и теплоизоляторы, а также при замене тормозных колодок транспортных средств (900-032-36)”. Если изоляция изготовлена из алюмосиликата или стекловаты, то опасные отходы должны быть идентифицированы в зависимости от тонкости и токсичности волокон.

 

  1. Активированный уголь содержит одну тысячную часть ионообменной смолы, является ли он обычным или опасным отходом?

      В соответствии с Национальным перечнем опасных отходов отходы активированного угля, образующиеся в процессе производства в химической промышленности, относятся к опасным отходам, код 900-039-49, а отходы ионообменной смолы – к опасным отходам, код 900-015-13.

 

  1. Являются ли никель-металлгидридные аккумуляторы опасными отходами? Если да, то каков их код в перечне опасных отходов?

      Согласно Национальному перечню опасных отходов, отработанные свинцовые аккумуляторные батареи, никель-кадмиевые батареи и ртутно-оксидные батареи являются опасными отходами. Никель-металлгидридные аккумуляторы в настоящее время не включены в список.

 

  1. Являются ли медная проволока и стружка, содержащая смазочно-охлаждающую жидкость, опасными отходами? Какова категория отходов?

      Отходы смазочно-охлаждающей жидкости внесены в Национальный кадастр опасных отходов, категория отходов HW09, опасная характеристика – токсичность. Отходы медной проволоки и стружки, смешанные с смазочно-охлаждающей жидкостью, должны утилизироваться в соответствии с категорией опасных отходов (см. № 9 перечня исключений).

 

  1. Является ли барабан с чернилами опасным отходом?

      Согласно Национальному перечню опасных отходов, чернила, красители, пигменты, краски (за исключением красок на водной основе), вышедшие из строя, испортившиеся, неквалифицированные, устаревшие или некачественные, образующиеся в процессе производства, реализации и использования, являются опасными отходами с кодом отхода 900-299-12 и с опасными характеристиками токсичности. Отходы упаковки и тары, содержащие или загрязненные токсичными опасными отходами, являются опасными отходами с кодом отхода 900-041-49.

 

  1. Является ли промасленная ветошь, образующаяся на предприятии, опасным отходом?

      Согласно Национальному перечню опасных отходов, условием исключения для выбрасываемых промасленных тряпок является то, что они не собираются отдельно, а содержанием исключения является то, что весь процесс не управляется как опасный отход, но при этом не изменяется его свойство опасного отхода. А в соответствии с требованиями к классификации бытовых отходов и требованиями к обращению с твердыми бытовыми отходами такие отходы не должны намеренно смешиваться с бытовыми отходами.

 

  1. Входят ли неразборные целые отработанные печатные платы в Национальный список опасных отходов? Если да, то к какому коду отходов они относятся?

      Согласно Национальному перечню опасных отходов, отработанные печатные платы (включая разобранные или неразборные компоненты), а также отработанные процессоры, видеокарты, звуковые карты, память, конденсаторы, содержащие электролит, и разъемы, содержащие золото и другие драгоценные металлы, образующиеся в процессе демонтажа отработанных печатных плат, относятся к опасным отходам с кодом 900-045-49.

 

 

Заинтересованы в наших продуктах? Оставьте сообщение в форме ниже. Мы ответим вам в течение 6 часов.

*Имя:

*Электронная почта:

Телефон:

Страна:

*Ваш запрос:

*Мы уважаем Вашу конфиденциальность и не можем передавать Вашу личную информацию с другими организациями"]

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注