Десять статей об опасных отходах Ⅲ

Десять статей об опасных отходах Ⅲ

  1. Согласно 900-252-12 “Отходы, образующиеся в процессе распыления и окраски с использованием красок (за исключением красок на водной основе) и органических растворителей”, не являются ли остатки краски на водной основе опасными отходами?

Исключение краски на водной основе” означает, что остатки краски на водной основе не относятся к опасным отходам, перечисленным в “Национальном списке опасных отходов (издание 2021 года)”, является ли это опасным отходом, необходимо определить в соответствии со “Стандартами идентификации опасных отходов” (GB5085.1~7) “Технической спецификацией идентификации опасных отходов” (HJ 298) и так далее.

 

  1. Кислота в отработанных свинцово-кислотных батареях утилизируется как отработанная кислота или свинцовые отходы?

Свинецсодержащие отходы HW31 определяют, что отработанные свинцовые батареи и отходы свинцовой пасты и кислоты от разборки отработанных свинцовых батарей в неспецифических отраслях промышленности классифицируются как HW31 (специальный код 900-052031).

 

  1. Является ли оборотная вода и осадок из бассейна рециркуляции, используемые в установке мокрой обработки осадка капитального ремонта, отходами 772-006-49?

В первую очередь следует руководствоваться “Общими стандартами идентификации твердых отходов”, чтобы определить, является ли оборотная вода твердыми отходами, если нет, то она не является опасным отходом. Осадок из оборотного резервуара, используемый в установке мокрой обработки осадка капитального ремонта, классифицируется как отход 772-006-49.

 

  1. Включает ли 900-047-49 лабораторные отходы, образующиеся в лаборатории предприятия.

Включает.

 

  1. 336-100-21 и 336-100-17 включают “отработанный щелок резервуаров, осадок резервуаров и осадок очистки сточных вод, образующийся при анодировании с использованием хромовой кислоты”, каковы причины этого?

 

Опасные отходы, включенные в Национальный перечень опасных отходов (издание 2021 года), классифицируются в зависимости от источника образования и состава материала, и система классификации не является единообразной. Теперь в Национальном перечне опасных отходов (издание 2021 года) они классифицируются по HW17, то есть по источнику образования. Однако, учитывая большое количество источников образования данного вида отходов, во избежание большого количества проблем с передачей и утилизацией отходов, вызванных изменением кода отходов в краткосрочной перспективе, предусмотрен специальный переходный режим, и данный вид отходов по-прежнему сохраняется в HW21 нового Национального каталога опасных отходов (издание 2021 года). Таким образом, после введения в действие нового Национального каталога опасных отходов (издание 2021 года) данный вид отходов классифицируется как оба вида в процессе управления, и объекты, квалифицированные для утилизации и удаления 336-100-21 и 336-100-17, могут обращаться с данным видом отходов.

 

  1. Следует ли включать золу пыли печей для производства нержавеющей стали в HW21 или HW23?

Пылевая зола печей для производства нержавеющей стали содержит преимущественно цинк и поэтому должна быть классифицирована как HW23.

 

  1. 900-041-49 “Отходы упаковки, контейнеров, фильтрационных и адсорбционных сред, содержащих или загрязненных токсичными или инфекционными опасными отходами” являются опасными отходами, и входят ли отходы упаковки, содержащие или загрязненные коррозионными или легковоспламеняющимися опасными отходами, в Национальный список опасных отходов?

Как правило, нет, но если есть подозрение, что она представляет собой “смесь опасных отходов и других твердых отходов”, она рассматривается в рамках серийного вопроса 93.

 

  1. 221-002-35 “Отходы щелока, образующегося из варочной целлюлозы в процессе щелочной варки” относятся к черному щелоку или белому щелоку бумажного производства?

Как черный щелок, так и белый щелок, образующийся при варке целлюлозы щелочным методом (метод каустической соды и сульфатный метод), являются отходами щелочи, которые относятся к категории отходов 221-002-35 в Национальном перечне опасных отходов (издание 2021 года).

 

  1. Как понимать “высокая температура кипения” в 900-013-11 “Высококипящие донные остатки от процессов дистилляции, выпаривания и пиролиза в других химических производствах (за исключением процессов, использующих биомассу в качестве основного сырья)”?

Температуры кипения веществ, очищаемых в процессах дистилляции, выпаривания и пиролиза, и содержащихся в них примесей варьируются от высоких до низких, и те из них, у которых температура кипения выше, чем у получаемого вещества, называются “примесями с высокой температурой кипения”. Таким образом, процессы дистилляции, перегонки и пиролиза после очистки на дне чайника представляют собой “остатки с высокой температурой кипения”.

 

  1. Что означает “отходы ионообменных смол, образующихся в процессе очистки промышленных сточных вод” в категории отходов 900-015-13? Относится ли к этой категории отходов отработанная ионообменная смола, образующаяся в процессе очистки умягченной котлами воды на промышленных предприятиях?

Промышленные сточные воды, упомянутые в данной статье, относятся к сточным водам, образующимся в процессе работы промышленных предприятий, и не включают умягченную котлами воду промышленных предприятий. Таким образом, отходы ионообменной смолы, образующиеся в процессе обработки умягченной котлом воды на промышленных предприятиях, не относятся к данной категории отходов.

 

 

Заинтересованы в наших продуктах? Оставьте сообщение в форме ниже. Мы ответим вам в течение 6 часов.

*Имя:

*Электронная почта:

Телефон:

Страна:

*Ваш запрос:

*Мы уважаем Вашу конфиденциальность и не можем передавать Вашу личную информацию с другими организациями"]

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注