Десять статей об опасных отходах Ⅳ

Десять статей об опасных отходах Ⅳ

  1. Является ли определенное количество отработанной жидкости, образовавшейся в процессе эксплуатации онлайн-мониторинга третьим лицом, опасным отходом? Может ли он утилизировать отработанную жидкость в соответствии с договором?

В соответствии с Руководством по идентификации твердых отходов, жидкость для онлайн-мониторинга является твердым отходом. Определение того, является ли она опасным отходом, должно проводиться в соответствии с национальными стандартами и методами идентификации опасных отходов. Жидкость для онлайн-мониторинга ХПК часто содержит сильные кислоты и тяжелые металлы, такие как ртуть и хром, и на практике она обрабатывается как опасный отход с кодом отходов 900-047-49.

 

  1. Следует ли включать нефтесодержащие воды с морских судов в категорию опасных отходов?

Согласно соответствующим положениям Закона о предотвращении и контроле загрязнения воды, сброс нефтесодержащих сточных вод и бытовых стоков с судов должен соответствовать стандартам сброса загрязняющих веществ с судов. Суда, осуществляющие морское судоходство и заходящие во внутренние реки и гавани, должны соответствовать нормам сброса загрязняющих веществ с судов во внутренних реках. Мазут и отработанное масло с судов должны перерабатываться, сброс в водоемы запрещен. Согласно “Правилам эксплуатации и управления портами” и другим нормативным документам Министерства транспорта, такие объекты, как причалы, якорные стоянки барж, плавбазы и другие объекты, предоставляемые для судов, должны обладать соответствующей способностью принимать судовые загрязняющие вещества и отходы, а также соответствующей способностью ликвидировать аварийные ситуации, связанные с загрязнением, включая необходимые сооружения, оборудование и устройства. Поэтому нефтесодержащие сточные воды с судов передаются на соответствующие очистные сооружения пристани для очистки в соответствии со сточными водами согласно нормативам. Отработанное минеральное масло, образующееся при очистке сточных вод на соответствующих очистных сооружениях причалов, является опасным отходом и должно быть передано для переработки квалифицированным специалистам.

 

  1. Являются ли бочки с продуктами твердыми отходами?

Очистка и повторное использование бочек, загрязненных следами продуктов, является обычной практикой в соответствующих отраслях промышленности, и способность делать это является необходимым условием для повторного использования компаниями своих бочек с продукцией. Поэтому, исходя из того, что предприятия имеют возможность очищать бочки с продукцией, бочки, загрязненные следами продуктов, можно рассматривать как “вещества, которые не нужно ремонтировать или перерабатывать, чтобы использовать по первоначальному назначению”, т. е. они не рассматриваются как твердые отходы. В то же время производители продукции должны взять на себя ответственность за предотвращение и контроль загрязнения при сборе, хранении, транспортировке и очистке бочек с продукцией и принять эффективные меры для предотвращения загрязнения окружающей среды.

 

  1. К какому типу опасных отходов относится отработанный оловянный шлак, образующийся после обработки оловянного покрытия?

Список опасных отходов должен определять классификацию отходов исходя из их характеристик, в процессе производства печатных плат образуются отходы оловянного шлака, которые рекомендуется обрабатывать в соответствии с 336-059-17.

 

  1. Какие основные опасные отходы образуются в исследовательских институтах и университетских лабораториях?

Согласно “Национальному перечню опасных отходов” “HW49 прочие отходы” в “900-047-49” отходы, производства, научных исследований, разработок, преподавания, экологических испытаний (мониторинга) деятельности, химических и биологических лабораторий (за исключением лабораторий инфекционной медицины и лабораторий медицинских учреждений), образующиеся в результате остатка, остаточной жидкости, содержащей цианид, фтор, тяжелые металлы неорганических отходов жидкости и неорганических отходов жидкости обработки, органических отходов жидкости, содержащие минеральное масло, органические растворители, формальдегид, органических отходов жидкости. Жидкости неорганических отходов, содержащие цианид, фтор, тяжелые металлы, а также остатки и жидкости, образующиеся при обработке жидкостей неорганических отходов, жидкости органических отходов, содержащие минеральное масло, органические растворители, формальдегид, отработанные кислоты, отработанные щелочи, остаточные образцы с опасными характеристиками, а также одноразовые лабораторные принадлежности, загрязненные указанными веществами (за исключением отработанных лабораторных принадлежностей, таких как мензурки, измерительные приборы и воронки, которые очищены в соответствии с требованиями Руководства лаборатории), упаковочные материалы, и другие отходы. (за исключением мензурок, мерных сосудов, воронок и других лабораторных принадлежностей, которые были очищены в соответствии с требованиями руководства лаборатории), упаковки (за исключением упаковки для реактивов и контейнеров, которые были очищены в соответствии с требованиями руководства лаборатории), фильтрационных и адсорбционных сред и т.д.

 

  1. Какие опасные отходы обычно образуются на авторемонтном производстве?

Как правило, это отработанные масляные картриджи (900-041-49), отработанные свинцово-кислотные аккумуляторы (900-044-49), отработанный активированный уголь (900-041-49), отработанные бочки из-под краски (900-041-49), отработанные органические растворители (900-040-06), отработанные катализаторы для очистки выхлопа автотранспорта (900-049-50), отработанный фильтр хлопковый (900-041-49), отработанные остатки краски (900-252-12) и др. 041-49), остатки краски (900-252-12) и т.д.

 

  1. как часто необходимо удалять клинические отходы?

В соответствии с Правилами обращения с медицинскими отходами, временное хранение медицинских отходов не должно превышать 48 часов.

 

  1. Как следует утилизировать отходы упаковки пестицидов?

С 1 октября 2020 года “Меры по управлению переработкой и утилизацией отходов пестицидной упаковки” (Министерство сельского хозяйства и развития сельских районов, Министерство экологии и окружающей среды, Постановление № 6 от 2020 года), операторы пестицидов и станции (пункты) по переработке отходов пестицидной упаковки должны установить счета по переработке отходов пестицидной упаковки, учет количества отходов пестицидной упаковки и направления информации, средства транспортировки, чтобы соответствовать требованиям дождя, просачивания и утечки, и предотвращения утечки и пролива. Ресурсопользователи отходов упаковки пестицидов не должны использовать их для изготовления посуды для пищевых продуктов и напитков, детских игрушек и других изделий во избежание нанесения вреда здоровью человека, ресурсопользователи не должны продавать отходы упаковки пестицидов.

 

  1. Могут ли производители перерабатывать отработанные барабаны?

В части 6 “Общих принципов критериев идентификации твердых отходов” (GB34330-2017) четко указано, что любое вещество, которое может быть использовано по первоначальному назначению без ремонта или переработки, не является твердым отходом и уж тем более не является опасным отходом. Поэтому упаковка и контейнеры, содержащие опасные отходы или непосредственно загрязненные ими, используемые по своему первоначальному назначению, не являются опасными отходами и могут быть непосредственно переработаны. Однако производители должны перерабатывать отработанные бочки (включая очистку и т.д.) и продавать их вместе с продуктом – производитель не может их перерабатывать!

 

  1. Можно ли сдавать отработанные свинцово-кислотные аккумуляторы в торговые точки?

Участие в пилотных единицах системы расширенной ответственности производителя в рамках сети магазинов по переработке отходов, которые могут быть переработаны. Конкретные пилотные единицы будут объявлены провинциальным департаментом экологии и окружающей среды.

 

 

Заинтересованы в наших продуктах? Оставьте сообщение в форме ниже. Мы ответим вам в течение 6 часов.

*Имя:

*Электронная почта:

Телефон:

Страна:

*Ваш запрос:

*Мы уважаем Вашу конфиденциальность и не можем передавать Вашу личную информацию с другими организациями"]

 

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注