Десять статей об опасных отходах Ⅴ

Десять статей об опасных отходах Ⅴ

  1. Можно ли сбрасывать отработанную кислоту в очистные сооружения?

Предпринимательские предпосылки для строительства очистных и утилизационных сооружений на территории завода в строгом соответствии с требованиями документов ОВОС, чтобы очистные и утилизационные сооружения были стабильными и соответствовали нормам сброса. Никаких разбавляющих сбросов!

 

  1. Как осуществляется утилизация лабораторных отходов?

Генераторы лабораторных отходов должны хорошо выполнять классификацию и сбор в соответствии с “Технической спецификацией для сбора отходов химических веществ в лабораториях” (GB/T 31190-2014), “Стандарты контроля загрязнения хранения опасных отходов” (GB 8597-2001), строительство стандартизированных и отвечающих потребностям просачивания и герметичности хранилищ, а также в соответствии с обычными органическими, обычными неорганическими, содержащими тяжелые металлы, ртуть и другие высокорискованные вещества. Вещества (за исключением высокотоксичных продуктов), высокотоксичные отходы реагентов, легковоспламеняющихся и взрывоопасных типов, лабораторных медицинских отходов и других семи пунктов метод классификации и хранения, в соответствии с соответствующими законами и правилами требуют реализации опасных отходов декларации и регистрации, план управления для записи, передачи совместного счета и других систем управления, с тем чтобы достичь классификации сбора и хранения, поручено в соответствии с законом утилизации.

 

  1. Утилизация выброшенных литиевых батарей для ноутбуков?

Неразборные литиевые батареи не являются опасными отходами и подлежат утилизации как твердые промышленные отходы.

 

  1. при определении того, является ли отход опасным отходом и его категории в Национальном списке опасных отходов (издание 2021 года), приоритет отдается отраслевому источнику или описанию отхода?

Опасные отходы поступают из самых разных источников, и существует несколько отраслей, в которых образуются одни и те же отходы. Коды отраслей в Национальном перечне опасных отходов (издание 2021 года) относятся к основному, а не единственному источнику образования отходов. Поэтому при определении принадлежности отходов к опасным отходам и их категориям, перечисленным в Национальном перечне опасных отходов (издание 2021 года), следует руководствоваться принципом использования описания отходов в качестве основного источника, дополненного отраслевым источником, а описание отходов должно использоваться в качестве первичной основы для вынесения суждения в случае противоречия или несоответствия между ними.

 

  1. 5. после введения в действие нового Национального списка опасных отходов (издание 2021 года), что должны сделать местные экологические отделы и предприятия?

В результате пересмотра Национального перечня опасных отходов (издание 2021 года) некоторые опасные отходы были добавлены или удалены, а также изменились коды некоторых отходов, поэтому местным экологическим и природоохранным департаментам и соответствующим предприятиям необходимо хорошо поработать над внедрением Национального перечня опасных отходов (издание 2021 года) и над взаимодействием между планом управления опасными отходами, передаточными распоряжениями, разрешениями и другими системами экологического менеджмента. Например:

  • Если тип или код опасных отходов, образующихся на соответствующем предприятии, изменяется и т.д., необходимо своевременно вносить изменения в такую информацию, как планы управления опасными отходами и разрешения на сброс сточных вод.
  • Если в лицензиях на сбор и консолидацию опасных отходов меняются соответствующие типы и коды опасных отходов и т.д., предприятия-лицензиаты и местные экологические и природоохранные департаменты должны своевременно внести изменения.
  • Если тип или код опасных отходов, применяемых для межпровинциальной передачи опасных отходов, изменяется, соответствующие предприятия должны изменить план передачи и повторно подать заявку на передачу.

 

  1. В чем разница между твердыми промышленными отходами класса I и класса II?

Твердые промышленные отходы класса I относятся к твердым промышленным отходам общего назначения, концентрация любого одного загрязняющего вещества в фильтрате, полученном в результате испытания на выщелачивание в соответствии с методом, предусмотренным “Методами выщелачивания твердых отходов на токсичность” (GB5086-1997), не превышает максимально допустимую концентрацию сброса в “Комплексных нормах выбросов сточных вод” (GB8978-1996), а значение pH находится в диапазоне от 6 до 9. Под твердыми промышленными отходами класса II понимаются твердые промышленные отходы общего назначения, за исключением тех, концентрация одного или нескольких загрязняющих веществ в которых превышает максимально допустимую концентрацию в “Комплексных нормах выбросов сточных вод” (GB8978-1996) или значение pH которых находится в диапазоне от 6 до 9 в растворе для выщелачивания, полученном в результате проведения испытаний на выщелачивание в соответствии с методами, предусмотренными “Методами выщелачивания токсичных веществ для выщелачивания твердых отходов” (GB5086-1997). Другими словами, экологический риск твердых общепромышленных отходов класса II выше, чем у твердых промышленных отходов класса I. Обратите внимание, что классификационный код общепромышленных твердых отходов не эквивалентен классификационной концепции класса I и класса II, и классификационный код определяется в соответствии с Классификацией и кодом общепромышленных твердых отходов (GB/T 39198-2020).

 

  1. Какие требования предъявляются к местам хранения твердых промышленных отходов I и II классов?

К местам хранения твердых промышленных отходов I и II классов по выбору места, проектированию мест хранения, эксплуатации и управлению и закрытию четырех аспектов охраны окружающей среды предъявляются особые требования, из которых строительные требования к местам хранения твердых промышленных отходов II класса выше, чем к местам хранения твердых промышленных отходов I класса, в частности, места хранения твердых промышленных отходов II класса должны также основываться на коэффициенте проницаемости построенного естественного слоя фундамента. В частности, в месте хранения твердых промышленных отходов II класса необходимо также построить непроницаемый слой и сооружения для очистки фильтрата в соответствии с коэффициентом проницаемости естественного слоя основания, а вокруг места хранения должно быть создано не менее трех скважин для мониторинга качества грунтовых вод. Что касается эксплуатации и управления хранилищем, то смешивание опасных отходов и бытовых отходов запрещено в хранилищах класса I и класса II, а смешивание общепромышленных твердых отходов класса II запрещено в хранилищах класса I. Конкретные требования к местам хранения твердых общепромышленных отходов классов I и II подробно изложены в Стандартах контроля загрязнения для мест хранения и утилизации твердых общепромышленных отходов (GB 18599-2001).

 

  1. Каковы требования к строительству мест хранения опасных отходов?

Во-первых, в стране действуют “Стандарты контроля загрязнения хранилищ опасных отходов” (GB 18597-2001), в которых к хранилищу выдвигаются подробные требования к строительству; во-вторых, при осмотре объекта следует обратить внимание на то, может ли склад изолировать дождевую воду от внутренней, просачивается ли грунтовая вода, укреплен ли пол, установлен ли контроль просачивания, установлен ли периметр перевернутой канавы и сбор бассейнов; в-третьих, установлено ли на складе оборудование для сбора и очистки отходящих газов. оборудование для сбора и обработки отработанных газов. Другие специфические требования см. в вышеуказанных стандартах.

 

  1. как управлять опасными отходами из классификации бытовых отходов?

 

Опасные отходы – это более опасные бытовые отходы, входящие в четыре группы бытовых отходов, некоторые из которых включены в Национальный список опасных отходов, и единое место хранения должно быть построено с учетом требований к хранилищам опасных отходов, а процесс транспортировки должен осуществляться герметичным способом. Учет образования опасных отходов должен вестись ежедневно, а их утилизация должна быть поручена соответствующим квалифицированным подразделениям.

 

  1. Что такое утилизация твердых отходов и каковы типичные методы?

Согласно статье 124 нового Закона о твердых отходах, утилизация относится к сжиганию твердых отходов и другим методам изменения физических, химических и биологических характеристик твердых отходов для достижения сокращения количества образующихся твердых отходов, уменьшения объема твердых отходов, уменьшения или устранения их опасных компонентов деятельности, или твердые отходы в конечном итоге будут соответствовать требованиям правил охраны окружающей среды деятельности полигонов. Как правило, подразделяется на сжигание утилизация и захоронение отходов на полигонах, высокотемпературное стеклование расплава, цементной печи (уголь-водный раствор) синергетические может быть определена как комплексное использование. Стабилизация, отверждение и промывка не считаются утилизацией; они относятся к категории предварительной обработки.

 

 

Заинтересованы в наших продуктах? Оставьте сообщение в форме ниже. Мы ответим вам в течение 6 часов.

*Имя:

*Электронная почта:

Телефон:

Страна:

*Ваш запрос:

*Мы уважаем Вашу конфиденциальность и не можем передавать Вашу личную информацию с другими организациями"]

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注