Область применения четырех распространенных типов огнеупорных износостойких композитов

Область применения четырех распространенных типов огнеупорных износостойких композитов

В ряду неопределимых  огнеупорных материалов можно выделить примерно четыре распространенных типа, обладающих тугоплавкими износостойкими свойствами:

  1. Износостойкие пластмассы.

Износостойкий пластмасс представляет собой разновидность высокоглиноземистых и корундовых гранулированных изделий. По сравнению с традиционным огнеупорным пластиком он обладает такими преимуществами, как простота изготовления, высокая эффективность, хорошая формовка, высокая прочность и другие превосходные свойства. Материал состоит из клея, огнеупорного заполнителя и отвердителя, при добавлении определенной доли клея ПА образуется пластичный огнеупорный шлам, удобный для изготовления различных сложных деталей. Это материал с воздушной закалкой, обладающий свойствами низкотемпературного упрочнения, что позволяет обеспечить необходимую износостойкость в котлах с циркулирующим кипящим слоем. Износостойкость низкая.

                                                                              Примечание: Износостойкий пластмасс Rongsheng 

 

  • Использование

Использование принудительного перемешивания в смесителе, при перемешивании будет способствовать равномерному добавлению коагулянта, сухое перемешивание в течение 1 минуты, а затем добавление 4 – 5% клея перемешивание в течение 3 минут, чтобы быть определенной пластичности материала, может быть выгружен из использования. При использовании резинового молотка для трамбовки или машины для трамбовки время строительства может быть гарантировано через 30 минут, время первоначальной установки – около 1 часа.

В процессе строительства укладывайте коропласт до определенной толщины, обычно не более 60 мм. Если строительство прервано, плотно накройте отфугованную поверхность чем-нибудь вроде полиэтиленовой пленки, чтобы предотвратить быстрое высыхание. Износостойкий пластик может быть изготовлен после перемешивания в течение примерно 30 минут (в зависимости от температуры окружающей среды), после затвердевания его следует выбросить и в дальнейшем не использовать.

 

  • Область применения.

Широкий спектр применения, в зависимости от условий использования материала и выбираемого связующего вещества. Он может быть непосредственно залит в облицовку, а также изготовлен в виде сборных блоков методом заливки или вибролитья.

Он подходит для высокотемпературных участков с малым трением, таких как нижняя воздушная камера котла, канал первичного воздуха, обратный стояк (нога), мелиоратор, обратный трубопровод, стенка топки хвостового дымохода, охладитель шлака и заполнение каждой топочной дверцы хвостового дымохода.

 

  • Методы хранения.

Срок годности составляет около 2-3 месяцев при хранении в прохладном закрытом месте.

 

 

2. Огнестойкий и износостойкий пластмасс.

Износостойкие огнеупоры изготавливаются из высокоглиноземистого бокситового клинкера, корунда, муллита и карбида кремния в качестве заполнителей, которые обладают отличной износостойкостью, прочной адгезией и высокой рабочей температурой. Огнеупорный материал с высокими износостойкими характеристиками изготавливается с использованием различных связующих и добавок, обладающих такими преимуществами, как удобство изготовления, хорошая пластичность и высокие износостойкие характеристики. После изготовления износостойкий слой обладает высокой прочностью и износостойкостью, что позволяет полностью удовлетворить требования, предъявляемые к износостойким огнеупорным материалам для котлов.

 

  • Использование

Материал и вяжущее равномерно перемешиваются с фосфорной кислотой, для строительства обычно используется процесс фугования.

 

  • Область применения.

Применяется для строительства водоохлаждаемых стен топочной камеры и других частей с малой толщиной, в основном используется в зоне плотной фазы топочной камеры и парового охлаждения, водоохлаждаемого циклонного сепаратора и других частей. Износостойкий огнеупор в этой области выполнен в виде однослойной колотой конструкции, закрепленной износостойкими штифтами, с малой расчетной толщиной и укладывается непосредственно на поверхность конструкции.

Применение при ремонте циклонного сепаратора с циркулирующим кипящим слоем: его превосходные адгезионные свойства могут быть использованы для ремонта любых неравномерно изнашиваемых деталей по желанию заказчика, без необходимости использования стальных форм или пресс-форм, и могут быть воспламенены сразу после строительства, без специального обслуживания, что сокращает срок строительства и экономит затраты.

 

  • Методы хранения.

Не допускайте хранения под открытым небом и защищайте от прямых солнечных лучей. Летом его следует хранить в прохладном и влажном месте, а зимой – в защищенном от замерзания месте.

 

3. Износостойкие корундовые огнеупорные пластмассы.

Относится к области высокотемпературных износостойких огнеупорных материалов. Сырье состоит из высокоглиноземистого гомогенного материала, микропорошка глинозема, микропорошка кремнезема, глины, фосфорной кислоты, раствора дигидрогенфосфата алюминия и чистого алюминатного кальциевого цемента. Отличается тем, что для получения однородных высокопрочных износостойких корундовых композитов вместо природного сырья или системы корундовых композитов из традиционного спеченного бокситового клинкера с высоким водопоглощением, высокой пористостью и плохой однородностью используются синтетические гомогенные материалы с низким водопоглощением, низкой пористостью и высокой однородностью.

 

Примечание: корундовые огнеупорные износостойкие пластмассы Rongsheng

 

  • Использование

В этом материале используется процесс изготовления методом штамповки, который подходит для изготовления водоохлаждаемых стенок печей и других деталей с малой толщиной. После изготовления износостойкий слой обладает высокой прочностью и износостойкостью, отличаясь от литьевого материала, пластичного без поддержки формы, непосредственно используя строительный метод нанесения покрытия, колочения. Материал настоящего изобретения обладает хорошими конструктивными характеристиками, высокой прочностью, хорошей износостойкостью и наилучшим эффектом использования на месте эксплуатации, что способствует продлению срока службы футеровки печи и повышению эффективности работы высокотемпературной печи.

  • Область применения.

В основном он используется в зоне плотной фазы топочной камеры, а также в пароохлаждаемом/водоохлаждаемом/адиабатическом циклонном сепараторе и других частях. Износостойкий огнеупор в этой зоне выполнен в виде однослойной колотой конструкции, закрепленной износостойкими штифтами, с различной толщиной, как правило, 40-60 мм (паровое/водяное охлаждение) и 320-350 мм (адиабатическое), и может быть уложен непосредственно на строительную поверхность.

 

  1. износостойкий огнеупорный пластик из карбида кремния и корунда

Этот материал является разновидностью огнеупорных материалов высокого уровня, обладающих отличной износостойкостью, сильной адгезией и высокой температурой эксплуатации. Кроме того, он отличается такими превосходными характеристиками, как простота конструкции, короткий срок строительства и отсутствие необходимости обжигать печь после строительства. На практике срок службы этого материала значительно выше, чем у других износостойких огнеупорных материалов, и он широко используется в электроэнергетике, металлургии, черной металлургии, керамике и других отраслях промышленности.

 

Примечание: Износостойкая огнеупорная композиция Rongsheng карбид кремния корунд

 

  • Использование

Этот материал используется для намазывания компактного метода формовки для строительства, перед строительством должны быть жесткие анкерные гвозди, закрепленные в необходимых частях, анкерные гвозди вверх и вниз слева и справа расстояние между ячейками около 120-150 мм (максимум не должен превышать 200 мм), строительство будет пластиковой укладки в необходимых частях, равномерно покрыты в необходимых частях, материал медведь толщина грязи может быть основана на различных требований печи дизайн должен быть решен.

 

  • Область применения.

Износостойкий огнеупорный пластик из карбида кремния может широко применяться в циклонном сепараторе, материале для теплового излучения и других частях использования огнеупорных материалов. Он обладает сильными адгезионными свойствами, может наноситься в произвольном порядке на любые неравномерно изнашиваемые детали, благодаря чему степень износа значительно снижается, без использования стальных форм или пресс-форм конструкция может быть разожжена сразу после завершения обжига, без специального обслуживания, что сокращает цикл строительства и экономит затраты.

 

  • Методы хранения.

Избегайте хранения под открытым небом и прямых солнечных лучей. В летнее время его следует хранить в холодном и влажном месте, а зимой не допускать замерзания. Срок годности пластизоля обычно составляет 1 год, коагулянта-промотора – 4-6 месяцев, неиспользованный материал необходимо заменить (если он хранится в течение 1 года после использования, то необходимо старение смеси).

 

 

 

 

Заинтересованы в наших продуктах? Оставьте сообщение в форме ниже. Мы ответим вам в течение 6 часов.

*Имя:

*Электронная почта:

Телефон:

Страна:

*Ваш запрос:

*Мы уважаем Вашу конфиденциальность и не можем передавать Вашу личную информацию с другими организациями"]

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注