Огнеупорный материал для футеровки плавильной печи из глинозема и глиноземного сплава

Огнеупорный материал для футеровки плавильной печи из глинозема и глиноземного сплава

Огнеупоры для футеровки печей для плавления алюминия и алюминиевых сплавов

 

Металлический алюминий и алюминиевый сплав являются сильными восстановителями при высокой температуре. Хотя температура плавления не высока (температура печи не превышает 850 С), вязкость расплавленного алюминия очень низкая, он обладает сильным смачиванием и проникновением в огнеупорный материал футеровки. секс. Поэтому для огнеупорной футеровки требуется высокая стойкость к тепловому удару и устойчивость к проникновению алюминия. В настоящее время основными огнеупорными материалами для футеровки печи являются:

 

(1) Литье или мокрая трамбовка высокоглиноземистых и муллитовых футеровок обычно имеют длительный цикл строительства и обжига, требуют непрерывной работы и имеют хороший эффект использования, а срок их службы обычно составляет более одного года.

 

(2) Композитная футеровка: то есть горячая поверхность изготовлена ​​из предварительно обожженного тигля или печной плитки, змеевик защищен изоляционным цементом, а середина заполнена сухими огнеупорными материалами, которые препятствуют проникновению и предотвращают утечку. Использование эффект лучше.

 

(3) Кварц, муллит, корунд и другие материалы для сухой набивки являются наиболее широко используемыми материалами для футеровки печей для плавки алюминия. Хотя срок службы не так хорош, как у первых двух материалов, они стабильны в использовании.

 

Заинтересованы в наших продуктах? Оставьте сообщение в форме ниже. Мы ответим вам в течение 6 часов.

*Имя:

*Электронная почта:

Телефон:

Страна:

*Ваш запрос:

*Мы уважаем Вашу конфиденциальность и не можем передавать Вашу личную информацию с другими организациями"]

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注